相关文章

福建建筑模板知识:松木建筑模板和胶合建筑模

在建筑工地上我们平时最常见到的是松木建筑模板和胶合建筑模板。在使用的过程中那个比较好用呢?他们各种有哪些优缺点呢?使用时应该购买松木建筑模板还是胶合建筑模板呢?

松木建筑模板的优点:松木建筑模板厚实,实木条直接连接而成,因此比大芯板更环保,更耐潮湿。松木建筑模板做柜体是比较好的。木板的厚薄宽度要一致,纹理要清晰。要看木板是否平整,是否起翘。要颜色鲜明,另外要用手指甲抠不出明显印痕来。松木建筑模板有单面无节,双面无节、有节之分,通常选择单面无节的,因其价格适中、并且做出来的柜子美观。

胶合建筑模板常常指的是普通胶合建筑模板普通胶合建筑模板是指适应广泛用途的胶合建筑模板。普通胶合建筑模板按加工后胶合建筑模板上可见的材质缺陷和加工缺陷分为特等、一等、二等、三等,其中一、二、三等为普通胶合建筑模板主要等级。

特等 适用于作高级建筑装饰、高级家具及其它的特殊需要的制品;

一等 适用于作较高级建筑装饰、高中级家具、各种电器外壳等制品;

二等 适用于作家具、普通建筑、车辆、船舶等装饰;

三等 适用于低级建筑装修及包装材料等。

特种胶合建筑模板是指能满足专门用途的胶合建筑模板。