相关文章

建筑模板厂对传统建筑模板与铝合金建筑模板的比较

1)最传统的木模板,比较常见的是杨木模板和松木模板,这种模板相对而言比较轻,成本略低,但是耐用度不算太好,而且重复利用率非常的低。

2)钢模板,顾名思义是钢质的,强度非常大,但是重量过重,重复利用好,成本极高。

塑料模板,不怕水,成本较低,耐用,但是强度不够。

较以上三种传统模板相比,铝模板和重复使用远远早过前三种常见的模板,强度大而且重量轻,也不生锈,适合南方和一些潮的地方。最主要是铝模板拼装完毕后能一次浇筑,如果是同样的楼层,像一个小区那样重复的楼样,使用铝模板,工期和价格的优势很明显。而且拼缝很精细,成墙很漂亮,后期的装修也很方便。

3)施工方便、效率高:铝合金建筑模板系统组装简单、方便,平均重量30KG/m2,完全由人工拼装,不需要任何机械设备的协助(工人施工通常只需要一把扳手或小铁锤,方便快捷),熟练的安装工人每人每天可安装20-30平方米(与木模对比:铝模安装工人只需要木模安装工人的70-80%,而且不需要技术工人,只需安装前对施工人员进行简单的培训即可)。

11)支撑系统方便:传统施工方法中楼板、平台等模板施工技术普遍采用满堂支架,费工费料。而铝模板支模现场的支撑杆相对少(采用独立支撑间距1200mm一支),操作空间大,人员通行、材料搬运畅通,现场易管理。